New Level @ 2009

Januari 2009 akan menjadi masa yang krusial dalam hidup saya, tentu saja, karena pada bulan ini saya akan menentukan arah masa depan saya dengan lebih serius dan cermat dalam segala hal; keluarga, kualitas diri, dan yang paling penting adalah : Pekerjaan.

Saya berharap dan berdoa diberikan kekuatan untuk mengambil keputusan yang tepat. Semoga saja.

Selamat Tahun Baru Hijiriya 1430 H dan tahun baru masehi 2009 untuk semuanya.

Semoga kesuksesan selalu menyertai kita!

Internet + Politics = ???

lorrie

e-Politics ?

Selama ini saya mengenal e-Commerce, yaitu bagaimana orang-orang dapat menggunakan media internet sebagai alat untuk membangun suatu bisnis (baca : berdagang). Saya juga mengenal dan menjadi praktisi dibidang eLearning , yaitu sebuah proses pembelajaran virtual menggunakan Learning Management System untuk merepresentasikan system bejalar riil dikelas secara online menggunakan media internet. Kebetulan untuk eLearning, selama 2 tahun ini saya sudah aktif sebagai salah tim instruktur pengajar eLearning di ComLabs ITB.

Penggunaan internet sebagai sarana berbisnis dan pendidikan tentunya bukan hal yang aneh di Indonesia – bukan aneh disini karena sudah dilakukan sejak dahulu. Namun penggunaan internet sebagai tools dibidang politik sepertinya baru tahun 2008 inilah ramai kita rasakan. Diantaranya ditandai dengan kemunculan berbagai Blog/Website Capres, Caleg, etc, yang mencoba berdagang visi misi dan program-program untuk meraih dukungan masyarakat Indonesia melalui internet.

Continue reading

Mission to Batam

12_bandara-hang-nadim-batam

Ketika
kudaratkan kaki di hang nadim
kulihat ribuan wajah penuh cinta dan harapan
kerinduan
akan sebuah tempat persinggahan
ditengah hiruk pikuk gemuruh panas pulau Batam
(Nasyid Suara Persaudaraan – Bergegaslah)

Waktu di SMA dulu, saya sering menyanyikan lagu ini, sebuah lagu karya tim nasyid Suara Persaudaraan judulnya Bergegaslah.

Dan hari kamis kemarin tgl 11 Desember  saya berkesempatan mengunjungi tempat yang diceritakan dalam bait pertama lagu itu. Ya, karena ada tugas khusus 2 hari yang lalu saya harus berangkat ke Batam. Tepatnya ke Otorita Batam.
Continue reading

Maryamah Karpov Terbit !!!

dear Andreanis,
Masih Menunggu Maryamah Karpov ??

Kemana aja kalian ?

Pasti udah tahu donk kalo Maryamah Karpov – buku keempat Tetralogi Laskar Pelangi sudah terbit dari tanggal 29 November yang lalu ! Seminggu lalu saya membelinya di toko buku langganan dekat masjid salman ITB. Harga seharusnya Rp 79.000,- karena ada diskon Harga yang saya beli Rp 65.000,- Seharusnya sih Rp 60.000,- Tapi saya telat satu hari, jadi harganya naek 5000.
Continue reading

Saatnya Menentukan Arah !!!

wallpaper12

hidup selalu penuh rintang
namun selalu ada jalan untuk orang-orang pemberani dan selalu menumpukan dirinya dijalan yang diridhoi oleh-Nya.
Kebahagiaan adalah saat kita mau memberi dan menjadi manusia bercahaya – bermanfaat bagi orang lain.

Kita harus berubah, tak hanya sekedar mengikuti arah mata angin, tapi menentukan arah untuk mencapai tujuan !

Kalau istiqomah pasti aku, kamu, bisa !

Waktu berkurang dengan pola keteraturan yang sempurna, dan…hidup terus berubah mengikuti sunatullah, mengikuti arah takdir dari sang perencana.

Tahun 2008 akan segera berlalu, dan 2009 akan datang dengan harapan yang semakin meninggi.

Aku berpikir, dan menyusun kembali rencana-rencana jangka pendek. Membuka kembali tentang strategi akselerasi itu. Dan kudapati diriku dalam keadaan sempurna menyongsong akhir tahun. Tak mungkin aku tidak bersyukur karena dalam banyak keterbatasan – Allah memberiku banyak kebaikan dan anugerah yang tak terkira; Salah satu yang paling kusyukuri adalah bahwa pada tahun 2008 ini aku sudah tak lagi berstatus LAJANG. Alhamdulillah, Allah memberikan karunia pernikahan untukku. Seorang bidadari cantik nan shalehah.
Continue reading